廉江市发展和改革局
logo
 2017年9月23日 星期六 网站首页  机构设置  政务公开  财政信息  工作动态  通知公告  政策法规  办事指南  发展规划  经济分析
机构设置 more
2017-06-01·领导分工
2017-06-01·领导机构
2016-03-15·主要职责
2016-03-15·机构概况
廉江市人民政府
国家发改委
广东发改委
湛江发改委
您现在的位置:网站首页 >> 政务公开
  政务公开  
2015年度廉江市发展和改革局政府信息公开工作报告
点击: 1413 次 发布时间:2016-3-20

     2015年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广东省政府公开条例》规定,现向社会公布2015年度廉江市发展和改革局政府信息公开年度工作报告。所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、政府信息公开工作概况

2015年,我局的政府信息公开工作,在市委、市政府的领导以及有关部门的大力支持下,认真贯彻落实十八届四中、五中全会精神,在完成发改、物价整合工作同时,及时调整信息公开领导小组成员,落实责任,加强局政务网站的整合更新,不断深化信息公开,依法行政、完善各项工作制度,深化管理,不断提高透明度,及时协调解决工作中的问题,保障了政府信息及时向公众传递,增强了信息公开的时效性,使我局政务公开工作进一步规范化。截至2015年12月底止,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。 

二、主动公开政府信息的情况
  2015年12月底止,我局在政务网站上主动更新公开政府信息 239条,其中:机构职能1条、政务公开6条、财政信息3条、工作动态29条、通知公告45条、政策法规21条、办事指南9条、发展规划20条、经济分析28条、项目审批核准备案77条。

三、依法处理政府信息公开申请情况  

2015年,我局没有收到申请公开政府信息的事项。 
  四、政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况 
  2015年,我局政府信息依法、有序公开,未发生因违反政府信息公开工作规定而出现的举报、投诉、行政复议和行政诉讼情况。  

五、存在问题及努力方向 

2015年,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一定的不足,主要是主动公开信息有待进一步拓展,公开内容有待进一步丰富。

2016年,我局加强政府信息公开工作领导,明确工作职责,加大工作力度,创新公开渠道,不断强化信息公开服务,及时更新公开栏内容,使之更好地发挥服务群众的作用。


廉江市发展和改革局

2016年3月18日

关闭窗口
主办单位:廉江市发展和改革局 承办单位:廉江市信息中心
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)