廉江市发展和改革局
logo
 2017年11月19日 星期日 网站首页  机构设置  政务公开  财政信息  工作动态  通知公告  政策法规  办事指南  发展规划  经济分析
机构设置 more
2017-06-01·领导分工
2017-06-01·领导机构
2016-03-15·主要职责
2016-03-15·机构概况
廉江市人民政府
国家发改委
广东发改委
湛江发改委
您现在的位置:网站首页 >> 工作动态
  工作动态  
我局切实加强粮食收购质量管理工作
点击: 410 次 发布时间:2017-7-20 14:57:25


图为我局专题召开粮食收购管理工作会议现场

针对今年我市地方储备粮收储任务大、新建粮库边建设边入储稻谷以及受连续下雨恶劣天气影响收购稻谷质量等新情况,为了统一思想认识,把好稻谷收购入库质量关,高质量完成今年我市地方储备粮13200吨任务,7月19日,我局专题召开粮食收购管理工作会议,就如何做好今年粮食收购工作进行认真分析研究,提出具体应对措施,切实加强粮食收购质量管理工作。会议由刘启新局长亲自主持,局分管领导、粮食管理股、市粮食收储管理中心班子成员、市财政局以及收粮经纪人代表等相关人员参加了会议。

会上,先后听取了市粮食收储管理中心领导汇报今年开始收购稻谷入库情况和收粮经纪人代表自述收购稻谷质量情况,以及局分管领导、粮食管理股、市财政局等关人员意见,同时大家认真检查了随机抽来的稻谷样板质量,最后刘启新局长就如何切实加强粮食收购质量管理工作,把好入库稻谷质量关,提出五点具体意见:

一、要统一思想认识。不管什么情况,收购稻谷绝对不能降低标准,一定要符合标准才能收购,确保入储稻谷质量。

二、要广泛宣传粮食储备收购政策。立即召开种粮农民代表及收粮经纪人会议,明确收购质量标准,从源头上把好质量关。对种粮农民或收粮经纪人运来的稻谷,如发现有质量问题的,要一律退回。

三、要严格把好稻谷质量两重关。要充实力量,创新管理方式,一是要增派人手,把好收购现场质量收购关;二是要增派验质人员,把好入库稻谷验收关,特别对水份超标的一粒也不能收,确保每车每包的稻谷都没有问题。

四、要加强新库管理。新库的使用要经过质量监理等有关部门验收合格,完备相关手续,方能正式使用。同时在仓库底铺垫好糠头和搞好防潮等设施,确保新库符合入储条件后,才能入储稻谷。

五、要加强入库稻谷管理。层层压实储粮安全责任,切实做到“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全。


关闭窗口
主办单位:廉江市发展和改革局 承办单位:廉江市信息中心
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)