廉江市发展和改革局
logo
 2017年9月23日 星期六 网站首页  机构设置  政务公开  财政信息  工作动态  通知公告  政策法规  办事指南  发展规划  经济分析
机构设置 more
2017-06-01·领导分工
2017-06-01·领导机构
2016-03-15·主要职责
2016-03-15·机构概况
廉江市人民政府
国家发改委
广东发改委
湛江发改委
您现在的位置:网站首页 >> 工作动态
  工作动态  
谢利龙局长到我市检查指导粮食安全工作
点击: 323 次 发布时间:2017-7-21 17:09:24

为贯彻落实全省安全储粮和安全生产会议精神和有关通知的要求,切实抓好粮食系统安全工作,2017年7月20日上午,湛江市粮食局谢利龙局长亲自带领由调控储运科、监督检查科、办公室等相关人员组成的粮食安全检查组,到我市开展安全储粮和安全生产检查。

当天上午,检查组在听取我局刘启新局长汇报我市粮食系统安全工作后,深入到我市粮食储备中转库现场,全面检查市粮食储备中转库执行《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》的贯彻落实情况,认真查阅了安全储粮和安全生产有关资料,还深入我市粮食储备中转库仓库现场检查安全储粮和安全生产情况。检查结束后,检查组反馈了检查意见,谢利龙局长对我市安全储粮和安全生产的工作成效给予了充分肯定,同时对进一步做好粮食安全工作提出了四点意见:一是增强大局观和责任感,落实好粮食安全政府责任制。二是强化“两个安全”责任意识,层层压实抓好储粮安全和安全生产。三是强化隐患排查治理,建立工作台帐,对这次检查中发现存在的问题,认真抓好整改落实工作,确保“两个安全”各项工作落实到位。四是强化入库稻谷管理,收购稻谷一定要符合质量标准,要坚决守住粮食收购、粮食质量底线,确保储存安全、质量良好。

图为检查组听取工作汇报现场

图为检查组现场检查有关资料

图为检查组深入粮食库区现场检查


关闭窗口
主办单位:廉江市发展和改革局 承办单位:廉江市信息中心
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)